Samstag, 22. September, 9:45 Uhr: Einsingen Kirche Ayl

Samstag, 22. September: Dankamt zur Goldene Hochzeit von Raimund & Franziska Fettes

Sonntag, 23. September, 11:00 Uhr: Wanderung zur Grillhütte

Mittwoch, 26. September: keine Chorprobe

Mittwoch, 03. Oktober: Feiertag, keine Chorprobe

Mittwoch, 10. Oktober, 19:30 Uhr: Chorprobe Kirche Ayl

Samstag, 20. Oktober, 9:00 Uhr: Tagesfahrt ins Kannenbäckerland

Suche in Beiträgen

Der Kirchenchor Cäcilia Ayl wurde 1881 als mehrstimmiger Männerchor gegründet und ist seit etwa 1900 ein gemischter Chor. Zurzeit sind wir 34  Sängerinnen und Sänger im Alter zwischen 35 und 83 Jahren.
Unsere Aufgabe sehen wir darin, Gottesdienste zu besonders feierlichen Anlässen gesanglich mitzugestalten.
Zum festen Programm gehören die Mitgestaltung der kirchlichen Hochfeste (Weihnacht, Ostern, Pfingsten, etc.), Prozessionsbegleitung an Fronleichnam, Messen zu Goldenen Hochzeiten, und 90. Geburtstag der Bewohner aus Ayl und Biebelhausen. In unregelmäßigen Abständen gestalten wir Taizé-Andachten und Kirchenkonzerte.

In den wöchentlichen Chorproben erlernen die Sängerinnen und Sänger neben dem Musizieren auch, wie wichtig die korrekte Aussprache und die richtige Atmung für die Stimmbildung und somit für das Gesangergebnis ist.

Chorproben finden jeden Mittwoch von 19:30 – 21:00 Uhr in der Kirche Sankt Bartholomäus in Ayl auf der Empore statt.

Wenn sie Freude am Singen haben, sind sie herzlich eingeladen, unverbindlich an einer Chorprobe teilzunehmen.

Wir sind unseren 71 Fördermitgliedern für ihre finanzielle und ideelle Unterstützung sehr dankbar und freuen uns über jedes weitere Fördermitglied.

Seit vielen Jahren verbindet uns eine enge Chorfreundschaft mit dem Kirchenchor Sankt Laurentius Saarburg. Gemeinsame jährliche Auftritte und unser Chorleiter Edwin Fell, der seit 40 Jahren den Saarburger Chor und im 5. Jahr den Ayler Chor leitet, festigen die Freundschaft.
Auch das gesellige Leben kommt beim Ayler Kirchenchor nicht zu kurz. Bei der Sommerwanderung, an Chorfahrten, beim Treppenfest und beim Festessen zum Cäcilienfest wird die Geselligkeit und Freundschaft gepflegt.

Kontakt:
Kornelia Hilsamer, 1.Vorsitzende
Im Wiegenthal 21a
54441 Ayl

Sie befinden sich auf der neuen Homepage unseres Kirchenchores.

Copyright © 2016. All Rights Reserved.